见好就收才是赢9728

新闻公告 当前位置 :首页 > 新闻公告 > 经贸要闻
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    客服QQ:
    我院召开学生实习工作集体约谈会
    * 发表时间 : 2022-01-04 16:42:29 * 浏览 :

    12月29日下午,学院党委副书记、纪委书记、副院长陆献林同志主持召开学院学生实习工作集体约谈会,对与学生实习工作密切相关的职能部门主要负责人等进行集体约谈。


     图片小.png

    学生实习工作集体约谈会现场


    陆献林同志在会上指出,我院要防止实习学生沦为校企合作的“牟利工具”,一是负责安排学生实习的同志要认真学习《职业学校学生实习管理规定》(教职成(2016)3号)和《广西壮族自治区职业学校学生实习管理实施细则》,准确理解文件精神并精准执行,不忘为人民服务的初心,照章办事,不乱作为;二是要监管要到位,纪检监察部门应积极承担起监管的主体责任,对学生的实习报批、实习企业的选择、实习学生的工作时长和薪酬标准等进行规范化跟踪管理;三是处罚要从严,一旦发现强制实习、恶意延长工作时长、克扣薪酬等违规行为,该约谈的要约谈,该取缔实习基地资格的要取缔,并采取 “黑名单”等处罚机制,铲除实习违规现象生存的土壤,倒逼其遵纪守法,贯彻执行学生实习管理的相关规定。

    分管学生实习工作的副院长李勇伟同志表示完全支持约谈的要求,并要求相关部门认真贯彻落实,思想紧起来,责任扛起来,将纪律挺在前面,并及时修订完善我院学生实习相关制度,对学生实习中出现的问题不拖不等,及时处理。

     

    通讯员:刘盛坤

    摄影:黄月湘 

           排版:林海霞        

    责任编辑:徐永宾

    见好就收才是赢9728


0774-2691122

见好就收才是赢9728-太阳神见好就收才是赢